JEAN BAPTISTE ADAM

Crémant brut Non millésimé | Crémant-d'Alsace | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Crémant brut - JEAN BAPTISTE ADAM - Non millésimé - Effervescent

Servi frappé entre 5° et 7° dans une flûte, le Crémant d'Alsace sera le fleuron de toutes les grandes occasions; il rehaussera de sa fraîcheur discrètement fruitée les rencontres gastronomiques de l'apéritif à la fin du repas.

Fiche Technique
  • Appellation

    Crémant-d'Alsace

    Pinot Blanc, Pinot gris, Pinot Noir, Riesling, Auxerrois, Chardonnay, autant de beaux cépages autorisés, pour un résultat ... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    6°C

  • Cépages

    Auxerrois, Pinot blanc, Pinot noir

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    Nez aux aromes de fruits frais

    Vin Fruité

  • La bouche

    Un vin vif, soutenu par une belle acidité, il saura vous satisfaire par son fruité et sa grande fraîcheur.

    Vin Fruité | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Sushis, caviar

  • Viandes

    Choucroute, Rotis de volailles

  • Poissons & fruits de mer

    Plateau de fruits de mer, poisson grillés

  • Fromages

    Brillat-savarin, Chaource, Chèvres...

  • Desserts

    Chouquettes, Biscuit

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JEAN BAPTISTE ADAM

Crémant brut
Non millésimé | Crémant-d'Alsace | Effervescent | 75cl

JEAN BAPTISTE ADAM

France

Située sur la route des Vins d’Alsace, au pied du Grand Cru Kaefferkopf à Ammerschwihr, notre entreprise familiale fut fondée en 1614

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Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

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Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch