Jean Huttard

Crémant Brut 2011 | Crémant-d'Alsace | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Crémant  Brut - Jean Huttard - 2011 - Effervescent
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Antoine

Antoine #winelover chez Twil

Pour surprendre vos convives associez-le avec des fromages à pâte molle et croûte fleurie.

Le domaine Jean Huttard est une enseigne d'Alsace qui est un fondateur du crémant dans les années 1974.

Fiche Technique
  • Appellation

    Crémant-d'Alsace

    Pinot Blanc, Pinot gris, Pinot Noir, Riesling, Auxerrois, Chardonnay, autant de beaux cépages autorisés, pour un résultat ... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    10°C

  • Cépages

    Chardonnay, Pinot blanc

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Sa bulle fine et persistante s'associera à tous vos moments festifs.

  • Le nez

    Aromatique.

    Vin Fruité | Sec

  • La bouche

    Délicat et frais ce vin vous rafraichira par son élégance.

    Vin Elégant | Fruité | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif

  • Viandes

    Volailles et viandes blanches

  • Poissons & fruits de mer

    Coquillages, crustacés, caviar, poissons crus, poissons grillés

  • Fromages

    Les fromages à croûtes fleuries (Brie, Camembert), les chèvres ou les brebis tel l’Ossau Irraty ou encore des fromages à pâte molle comme le Brillat Savarin

  • Desserts

    Desserts à base de fruits, les cakes et Bredele (petits gâteaux secs)

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Jean Huttard

Crémant Brut
2011 | Crémant-d'Alsace | Effervescent | 75cl

Jean Huttard

France

La maison Jean Huttard est une synthèse de presque de 2 siècles d'histoire familiale avec la vigne. Quand elle commence la commerciali

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Ses chiffres
10 cuvées disponibles
10,00 € - 14,30 €
Ses autres cuvées
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Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

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Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch