Dietrich Jean & Fils

CREMANT BLANC BRUT Non millésimé | Crémant-d'Alsace | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
CREMANT BLANC BRUT - Dietrich Jean & Fils - Non millésimé - Effervescent

Le vin CREMANT BLANC BRUT est un vin Effervescent produit dans la région Alsace en France, par Dietrich Jean & Fils. Ce millésime Non millésimé est issu de l'appellation Crémant-d'Alsace. Il est vendu sur Twil au prix de 10,50 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteilles. Son producteur, Dietrich Jean & Fils, produit 13 vins disponibles à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Crémant-d'Alsace

    Pinot Blanc, Pinot gris, Pinot Noir, Riesling, Auxerrois, Chardonnay, autant de beaux cépages autorisés, pour un résultat ... Voir plus

  • Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Couleur jaune pâle avec quelques reflets argentés. Des bulles fines et présentes.

  • Le nez

    Nez fruité et franc sur des notes de fleurs blanches et de pêche blanche.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Belle vivacité et fraicheur en bouche.

    Vin Vif

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Dietrich Jean & Fils

CREMANT BLANC BRUT
Non millésimé | Crémant-d'Alsace | Effervescent | 75cl

Dietrich Jean & Fils

France

En 1954, Jean Dietrich et son épouse Denise créent le domaine viticole familial, qui à l'époque comptait 7 hectares. Leur fils Jean-Ja

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Ses chiffres
13 cuvées disponibles 7,35 € - 17,30 €
Ses autres cuvées
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Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

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Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch