Domaine BOTT GEYL

Crémant d'Alsace Paul Edouard Extra-Brut Non millésimé | Crémant-d'Alsace | Effervescent | 75cl

0 avis
i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Crémant d'Alsace Paul Edouard Extra-Brut - Domaine BOTT GEYL - Non millésimé - Effervescent
Image précédente Image suivante

Le vin Crémant d'Alsace Paul Edouard Extra-Brut est un vin Effervescent produit dans la région Alsace en France, par Domaine BOTT GEYL. Ce millésime Non millésimé est issu de l'appellation Crémant-d'Alsace. Il est vendu sur Twil au prix de 15,78 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteilles. Sa température de dégustation idéale est de 8°. Son producteur, Domaine BOTT GEYL, produit 36 vins disponibles à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Crémant-d'Alsace

    Pinot Blanc, Pinot gris, Pinot Noir, Riesling, Auxerrois, Chardonnay, autant de beaux cépages autorisés, pour un résultat ... Voir plus

  • Services

    8°C

  • Type culture

    Agriculture biologique

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    De couleur or vert pale avec un cordon fin et persistant.

  • Le nez

    Le nez élégant exprime des notes de massepain, de fleurs et de brioche.

    Vin Floral | Grillé

  • La bouche

    Notes légèrement beurrées, briochées et grillées, la bouche est fraîche et élégante avec une belle persistance de la bulle (effervescence).

    Vin Elégant | Grillé | Tendre

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Vin de fêtes, d'apéritif

  • Desserts

    Pour arroser un sorbet

Avis clients
0
/5
0

Domaine BOTT GEYL

Crémant d'Alsace Paul Edouard Extra-Brut
Non millésimé | Crémant-d'Alsace | Effervescent | 75cl

Domaine BOTT GEYL

France

Héritier d'une tradition familiale remontant à 1775, Jean-Christophe Bott exploite le Domaine Bott Geyl depuis 1993. Il travaille de p

Voir sa page

Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch