DOMAINE ZINCK

CREMANT BRUT ROSÉ Non millésimé | Crémant-d'Alsace | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
CREMANT BRUT ROSÉ - DOMAINE ZINCK - Non millésimé - Effervescent
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  • Coup de cœur Coup de cœur
  • 13.5
    RVF
  • 86
    Wine Spectator
Mathilde

Mathilde Responsable de régions

Un superbe crémant rosé, gourmand et d'une grande finesse !

Une cuvée effervescente intense et soutenue qui séduira les amateurs de rosés de saignée. La déguster à une température de 8°C.

Fiche Technique
  • Appellation

    Crémant-d'Alsace

    Pinot Blanc, Pinot gris, Pinot Noir, Riesling, Auxerrois, Chardonnay, autant de beaux cépages autorisés, pour un résultat ... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Loess

    Cépages

    Pinot noir

    Type culture

    Agriculture biologique

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rose saumonée pâle aux reflets argentés.

  • Le nez

    Avant aération, notes d'orange amère, de brioche et de baies rouges (groseille, cerise). Après aération, plus de fraîcheur avec des notes de menthol et d'épices douces.

    Vin Epicé | Fruité | Gourmand | Végétal

  • La bouche

    Une bouche pleine et onctueuse aux effluves de cerises à l’eau de vie. Trame acidulée rafraîchissant l’ensemble. Finale gourmande.

    Vin Elégant | Fruité | Vif

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes blanches, foie de veau

  • Poissons & fruits de mer

    Rouget

  • Légumes

    Nems végétariens

  • Desserts

    Fraises, rubharbes

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DOMAINE ZINCK

CREMANT BRUT ROSÉ
Non millésimé | Crémant-d'Alsace | Effervescent | 75cl

DOMAINE ZINCK

France

Le domaine est fondé en 1964 par Paul Zinck. Aujourd’hui dirigé par Philippe et sa femme Pascale, le vignoble Zinck s’étend sur 20 hec

Voir sa page

Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

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Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch