ALSACE FREY-SOHLER

Scherwiller 2012 | Alsace | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Scherwiller - ALSACE FREY-SOHLER - 2012 - Blanc
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Très fruité au nez, voir muscaté, obligatoirement sec, et citronné au palais. Cépage 100% Riesling. de tout temps Scherwiller était reconnu comme un haut-Lieu du Riesling. Avec son terroir de graves, le Riesling de Scherwiller libère des arômes très fruités, voir muscatés au nez, avec un palais sec et gastronomique. Il se révèle également citronné en bouche. Cette Appellation Communale, officialisée le 28 Octobre 2011, ne peut être revendiquée que dans le cépage Riesling, et provient d'une aire strictement délimitée par l'INAO (Institut National des Appellations d'Origine). Ce Riesling accompagne à merveille entrées, poissons, fruits de mer, spécialités alsaciennes, fromage de chèvre. C'est un vin fruité et sec.

Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace

    Lorsqu’il est posé sur la table il laisse peu de place au doute, la forme de la bouteille « la flûte d’Alsace » étant un de ses sig... Voir plus

  • Garde

    7 ans

    Apogée

    2016

  • Services

    9°C

  • Terroir

    Graves

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    belle couleur jaune avec des reflets dorés

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Salades composées,

  • Viandes

    vinades blanches

  • Poissons & fruits de mer

    saumon à l'oseille, Lotte à l'Armoricaine

  • Fromages

    Fromage de Chèvre

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ALSACE FREY-SOHLER

Scherwiller
2012 | Alsace | Blanc | 75cl

ALSACE FREY-SOHLER

France

Viticulteur de Père en fils depuis 6 générations, la maison Frey-Sohler vinifie et distribue les vins issus du vignoble de la Famille

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Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

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Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch