Arthur METZ

Roséal 2014 | Alsace | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Roséal - Arthur METZ - 2014 - Rosé
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Situation géographique : France Vinification : Vin issu d'une macération des raisins de 48 heures. Fermentation à basse température pour développer tout le potentiel aromatique de ce vin. Protection du vin de l'oxygène à toutes les étapes de son élaboration. Elevage, clarification et mise en bouteille.

Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace

    Lorsqu’il est posé sur la table il laisse peu de place au doute, la forme de la bouteille « la flûte d’Alsace » étant un de ses sig... Voir plus

  • Garde

    4 ans

  • Services

    7°C

  • Cépages

    Pinot gris

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe oeil de perdrix (pellure d'oignon)

  • Le nez

    Typique du pinot gris, miel, fruité (coing mûr, pêche), bonbon anglais

    Vin Fruité | Mielleux

  • La bouche

    Vin très présent en bouche, fin et élégant, racé et fruité mais légèrement sec. On retrouve les mêmes arômes qu'au nez avec une belle longueur en bouche.

    Vin Elégant | Fruité | Long

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Arthur METZ

Roséal
2014 | Alsace | Rosé | 75cl

Arthur METZ

France

Arthur Metz est le 1er acteur du vignoble Alsacien et le 1er élaborateur de Crémant d’Alsace. Il se consacre à la vinification, à l’él

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Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

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Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch