JEAN BAPTISTE ADAM

Pinot Noir "Les Natures" 2014 | Alsace | Rouge | 75cl

0 avis
i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Pinot Noir

Le pinot noir d'Alsace est un vin rouge corsé et équilibré qui rencontre un succès grandissant. Viandes rouge et des gibiers réclament ces pinots noirs d'Alsace avec leurs belles robes rouge sombre et leurs arômes intense de cerise .

Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace

    Lorsqu’il est posé sur la table il laisse peu de place au doute, la forme de la bouteille « la flûte d’Alsace » étant un de ses sig... Voir plus

  • Garde

    4 ans

  • Services

    15°C

  • Cépages

    Pinot noir

    Type culture

    Agriculture biologique

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rouge sombre

  • Le nez

    Nez très agréable, fruité et aromatique

    Vin Fruité

  • La bouche

    Délicat en bouche, la cerise, les tanins soyeux, le boisé léger mènent à une finale harmonieuse souple et acidulée.

    Vin Boisé | Fruité | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    charcuteries fumées

  • Viandes

    gibier, viandes rouges

  • Poissons & fruits de mer

    thon à la provençale

  • Fromages

    camenbert, brie de meaux,appenzeller

Avis clients
0
/5
0

JEAN BAPTISTE ADAM

Pinot Noir "Les Natures"
2014 | Alsace | Rouge | 75cl

JEAN BAPTISTE ADAM

France

Située sur la route des Vins d’Alsace, au pied du Grand Cru Kaefferkopf à Ammerschwihr, notre entreprise familiale fut fondée en 1614

Voir sa page

Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch