Domaine DOPFF Au Moulin

Pinot Noir Grès Rose 2014 | Alsace | Rosé | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Pinot Noir Grès Rose - Domaine DOPFF Au Moulin - 2014 - Rosé
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Le Pinot Noir Grès Rose 2014 est issu pour moitié d'une saignée de pinot noir rouge et pour le reste d'une macération de quelques heures afin d'amplifier l'expression aromatique. Les vins issus du millésime 2014 allient une bonne fraîcheur et de belles expressions aromatiques.

Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace

    Lorsqu’il est posé sur la table il laisse peu de place au doute, la forme de la bouteille « la flûte d’Alsace » étant un de ses sig... Voir plus

  • Apogée

    2020

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Alsace

    Cépages

    Pinot noir

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Couleur franche et élégante.

  • Le nez

    Vin fin et ouvert sur des notes fruitées.

    Vin Fruité

  • La bouche

    L'attaque est gourmande, le vin est corsé et harmonieux avec des notes d'agrumes et de fruits rouges, belle vivacité en finale.

    Vin Corsé

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Buffets campagnards et pique-niques avec charcuteries, grillades et salades.

  • Viandes

    Grillades, viandes blanches, volailles. Taboulé, tajine d'agneau et couscous.

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons grillés.

  • Légumes

    Salades

  • Fromages

    Certains fromages.

  • Desserts

    Assiette de fruits rouges

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Domaine DOPFF Au Moulin

Pinot Noir Grès Rose
2014 | Alsace | Rosé | 75cl

Dopff Au Moulin

France

"Pionniers du Crémant d'Alsace depuis 1574" - Au fil de treize générations d’innovations permanentes, le domaine viticole alsacien Dop

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Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

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Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch