Domaine Emile Beyer

Pinot Noir Eguisheim 2015 | Alsace | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Pinot Noir Eguisheim - Domaine Emile Beyer - 2015 - Rouge
  • Classique Classique
Mathilde

Mathilde #winelover chez Twil

Un vin aromatique et puissant!

Les coteaux d’Eguisheim du domaine Emile Beyer disposent d'un terroir d'exception et d'un climat micro-climat méditerranéen. Avec des sols très variés (marnes calcaires, de grès et d’argiles) les vins se démarquent par leurs finesse et leur profondeur.

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Fiche Technique

  • Appellation

    Alsace

    Lorsqu’il est posé sur la table il laisse peu de place au doute, la forme de la bouteille « la flûte d’Alsace » étant un de ses sig... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Marno-Calcaire

    Cépages

    Pinot noir

    Type culture

    Biologique

    Cont.

    75cl

Dégustation

  • L'oeil

    Couleur cerise rouge

  • Le nez

    Le nez présente de délicates notes vanillées associées à des arômes de petits fruits noirs comme la mûre et la cerise noire.

    Vin Fruité

  • La bouche

    En bouche, il a une expression aromatique intense et longue, soutenue par des tanins soyeux. L’expression de boisé déjà bien équilibrée va se fondre progressivement pour atteindre une parfaite harmonie.

    Vin Boisé | Elégant | Fruité

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Domaine Emile Beyer

Pinot Noir Eguisheim
2015 | Alsace | Rouge | 75cl

Domaine Emile Beyer

France

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Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

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Bon à savoir
  • Producteurs

    483 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : Pinot noir

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch