Cave de Beblenheim

Pinot Gris Vieilles Vigne 2013 | Alsace | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Pinot Gris Vieilles Vigne - Cave de Beblenheim - 2013 - Blanc

VENDANGE: Manuelle après surmaturation des raisins VINIFICATION: Traditionnelle en blanc avec contrôle des températures de fermentation puis élevage 12 mois en cave dont au minimum 3 mois en bouteille

Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace

    Lorsqu’il est posé sur la table il laisse peu de place au doute, la forme de la bouteille « la flûte d’Alsace » étant un de ses sig... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Marno argilo calcaire

    Cépages

    Pinot gris

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    Vin au nez élégant mêlant des arômes de coing et de fruits secs. On retrouve également des arômes grillés, fumés et fruités.

    Vin Empyreumatique | Grillé | Mielleux

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    foie gras poêlé

  • Viandes

    volailles en sauce, poissons en sauce

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Cave de Beblenheim

Pinot Gris Vieilles Vigne
2013 | Alsace | Blanc | 75cl

Cave de Beblenheim

France

Si l'on retrouve à Beblenheim les jolies maisons à colombages que Hansi a si bien su peindre, la véritable vocation de Beblenheim rest

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Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

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Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch