Cave de Beblenheim

Pinot Gris Vendange Tardive 2008 | Alsace | Blanc | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2008
Épuisé
Pinot Gris Vendange Tardive - Cave de Beblenheim - 2008 - Blanc

VENDANGE: Manuelle après surmaturation des raisins VINIFICATION: Traditionnelle en blanc avec contôle de température de fermentation puis élevage 18 mois en cave dont au minimum 10 mois en bouteille.

Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace

    Lorsqu’il est posé sur la table il laisse peu de place au doute, la forme de la bouteille « la flûte d’Alsace » étant un de ses sig... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    11°C

  • Terroir

    Marno argilo calcaire

    Cépages

    Pinot gris

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    Arômes de fruits surmuris, de miel avec une touche de botritys

    Vin Empyreumatique | Epicé | Mielleux

  • La bouche

    Vin riche, des saveurs de fruits secs avec une touche de miel.

    Vin Corsé | Fumé | Long

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    foie gras

  • Desserts

    tous types de dessert

Avis clients
0
/5
0

Cave de Beblenheim

Pinot Gris Vendange Tardive
2008 | Alsace | Blanc | 75cl

Cave de Beblenheim

France

Si l'on retrouve à Beblenheim les jolies maisons à colombages que Hansi a si bien su peindre, la véritable vocation de Beblenheim rest

Voir sa page

Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch