Dietrich Jean & Fils

Muscat 2014 | Alsace | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Muscat - Dietrich Jean & Fils - 2014 - Blanc

C’est un vin à apprécier dans sa jeunesse. Grâce à son caractère sec, le muscat d’Alsace ouvre véritablement l’appétit. Il est d’ailleurs proposé en apéritif sur les meilleures tables de la région.

Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace

    Lorsqu’il est posé sur la table il laisse peu de place au doute, la forme de la bouteille « la flûte d’Alsace » étant un de ses sig... Voir plus

  • Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe jaune clair, légers reflets argentés.

  • Le nez

    Le nez est fruité, croquant et complexe, avec des arômes primaires qui font indéniablement penser à la baie de raisin.

  • La bouche

    On a l'impression de croquer dans une baie de raisin. Un vin sur la fraîcheur, belle longueur aromatique.

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    asperges

  • Légumes

    Cuisine légère à base de légumes cuits ou crus.

Avis clients
4.5
/5
4

Dietrich Jean & Fils

Muscat
2014 | Alsace | Blanc | 75cl

Dietrich Jean & Fils

France

En 1954, Jean Dietrich et son épouse Denise créent le domaine viticole familial, qui à l'époque comptait 7 hectares. Leur fils Jean-Ja

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Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

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Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch