Domaine DOPFF Au Moulin

MARU 2014 | Alsace | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
MARU - Domaine DOPFF Au Moulin - 2014 - Blanc
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MARU signifie cercle en japonais et un cercle est toujours équilibré. Ce vin d'assemblage a été vinifié, élaboré et élevé en nos chais à partir de raisins sélectionnés sur les meilleures parcelles de la région.

Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace

    Lorsqu’il est posé sur la table il laisse peu de place au doute, la forme de la bouteille « la flûte d’Alsace » étant un de ses sig... Voir plus

  • Apogée

    2020

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Alsace

    Cépages

    Muscat, Riesling, Sylvaner

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe jaune claire.

  • Le nez

    Nez franc, expressif et fin qui s'ouvre sur des notes florales.

    Vin Floral

  • La bouche

    La bouche possède une attaque souple et fruitée, le vin est sec avec une acidité fine et ciselée. Des arômes floraux et d'agrumes se mêlent dans une finale harmonieuse.

    Vin Aromatique | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Tarte à l'oignon ou comme apéritif.

  • Viandes

    Avec la cuisine asiatique et épicée.

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Domaine DOPFF Au Moulin

MARU
2014 | Alsace | Blanc | 75cl

Dopff Au Moulin

France

"Pionniers du Crémant d'Alsace depuis 1574" - Au fil de treize générations d’innovations permanentes, le domaine viticole alsacien Dop

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Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

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Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch