Domaine Muller Koeberle

LANGENBERG - Clos des Aubépines 2014 | Alsace | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
LANGENBERG - Clos des Aubépines - Domaine Muller Koeberle - 2014 - Blanc
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Issu du fameux "Clos des Aubépines" sur le lieu-dit "Langenberg", en forte pente, aménagé de terrasses historiques avec une belle exposition plein Sud, son sol brun au substrat granitique (mica, quartz et feldspaths) offre finesse et délicatesse tout en longueur à ses vins.

18,90 €
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Epuisé

J'achète chez un producteur en direct EARL MULLER KOEBERLE Délai moyen : 3j environ
Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace

    Lorsqu’il est posé sur la table il laisse peu de place au doute, la forme de la bouteille « la flûte d’Alsace » étant un de ses sig... Voir plus

  • Garde

    18 ans

    Apogée

    5

  • Services

    10°C

    Carafage

    15 min.

  • Terroir

    Granitique

    Cépages

    Gewurztraminer, Pinot gris, Pinot noir, Riesling

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle robe jaune aux reflets or.

  • Le nez

    Le nez est encore un peu discret, très pur, dominé par des notes vanillées et de fleurs séchés.

    Vin Epicé | Floral | Minéral

  • La bouche

    En bouche, l'attaque est souple et grasse, l'acidité se révèle progressivement avec un touché tonique accompagné d'une fine amertume. Une finale persistante à la salinité marquée.

    Vin Elégant | Fumé | Gras | Long | Minéral

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Viandes blanches accompagnées de sauces crémées ou de petits légumes.

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons (marinés ou grillés), cuisine Japonaise ...

  • Fromages

    comté, tomes de brebis, reblochon ...

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Domaine Muller Koeberle

LANGENBERG - Clos des Aubépines
2014 | Alsace | Blanc | 75cl

Domaine Muller Koeberle

France

Implanté sur une belle palette de terroirs granitiques et calcaires, ce vignoble offre des expressions diversifiées et originales des

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Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

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Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch