DOMAINE MARCEL DEISS

Huebuhl 2008 | Alsace | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2008
Épuisé
Huebuhl - DOMAINE MARCEL DEISS - 2008 - Blanc
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    Parker
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    Bettane
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    RVF

En haut du petit col séparant Bergheim de Ribeauvillé, le Huebuhl (littéralement, le lieu précoce et humide), légère dépression doucement inclinée ver le sud, joignant le Gruenspiel à l’ouest et le Rotenberg à l’est, enveloppe d’amandes, de zestes, de gras et de grillé une structure acide profonde marquée par les argiles lacustres froides et des automnes lumineux et venteux qui canalisent et contiennent la Pourriture Noble.

Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace

    Lorsqu’il est posé sur la table il laisse peu de place au doute, la forme de la bouteille « la flûte d’Alsace » étant un de ses sig... Voir plus

  • Garde

    15 ans

  • Services

    10°C

    Carafage

    60 min.

  • Terroir

    Terroir tardif et humide, marqué par les argiles lacustres froides qui canalisent et contiennent la Pourriture Noble.

    Cépages

    Pinot blanc, Pinot gris, Pinot meunier, Pinot noir

    Type culture

    Biodynamie

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe dorée et étincelante

  • Le nez

    Fruité gourmand

  • La bouche

    La matière en bouche occupe l’espace, aérienne, mais charnue, et exhale des notes d’orange confite, de miel et de fleur de sureau

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Foie gras

  • Viandes

    Tagine d'agneau aux fruits secs

  • Fromages

    Fromages persillés

  • Desserts

    Gâteau au chocolat, buche au caramel, tarte aux abricots et amandes, tarte tatin

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DOMAINE MARCEL DEISS

Huebuhl
2008 | Alsace | Blanc | 75cl

DOMAINE MARCEL DEISS

France

Issu d’une famille de vignerons installée à Bergheim depuis 1744, Marcel Deiss choisit à 18 ans le métier des armes et quitta sa terre

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Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

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Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch