JEAN BAPTISTE ADAM

Crémant brut "Rosé" Non millésimé | Alsace | Effervescent | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : Non millésimé
Crémant brut

Le Crémant d'Alsace est un vin mousseux d'appellation d'origine contrôlée produit dans tout le vignoble d'Alsace, le Crémant rosé, plus rare, est issu du pinot noir. Leader incontesté des mousseux français après le Champagne le Crémant d'Alsace constitue un apéritif raffiné idéal pour les réceptions, les cocktails et les fêtes. Sa méthode d'élaboration est identique à celle du Champagne.

Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace

    Lorsqu’il est posé sur la table il laisse peu de place au doute, la forme de la bouteille « la flûte d’Alsace » étant un de ses sig... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    6°C

  • Cépages

    Pinot noir

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Ce Crémant présente une très belle robe d'un rose saumoné.

  • Le nez

    Au nez il s'exprime par des notes de groseilles et de fruits rouges.

    Vin Fruité | Gourmand

  • La bouche

    Frais et désaltérant, la finesse des bulles vient vous caresser le palais pour laisser ensuite apparaître le côté charnu du fruit.

    Vin Charnu | Elégant | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Poissons & fruits de mer

    Suchi, Maki

  • Fromages

    Brie de Meaux, Camembert

  • Desserts

    Tartelettes aux fruits rouges

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JEAN BAPTISTE ADAM

Crémant brut "Rosé"
Non millésimé | Alsace | Effervescent | 75cl

JEAN BAPTISTE ADAM

France

Située sur la route des Vins d’Alsace, au pied du Grand Cru Kaefferkopf à Ammerschwihr, notre entreprise familiale fut fondée en 1614

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Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

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Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch