1
En quelques mots ...

Situation géographique : Le vignoble s'étend du Bas-Rhin jusqu'au Haut-Rhin, entre les Vosges et la Plaine d'Alsace, de Marlenheim à Thann. Vinification : Les raisins sont vendangés à parfaite maturité et exclusivement à la main. La fermentation alcoolique se déroule en 1 à 2 semaines avec des levures sélectionnées pour l'élaboration de vins issus de raisins biologiques et ceci sous contrôle des températures (16-18°C). Pas de fermentation malo-lactique pour maintenir l'acidité du produit. Le vin est ensuite soutiré, filtré et mis en bouteille après un élevage régulé.

La dégustation

L'oeil

jaune pâle, reflets verts

Le nez

notes florales, minérales, fruité (fruits blancs)

La bouche

Agréable, attaque douce, belle acidité qui nous donne une belle longueur en bouche. On y retrouve les notes florales qui viennent complexifier la bouche.

Fiche Technique

Garde

4 ans

Apogée

-

Service

7°C

Cépages Riesling

Terroir Les raisins proviennent de viticulteurs pratiquant la culture biologique depuis de nombreuses années. Les parcelles sont situées sur les communes de Dahlenheim et de Balbronn, au coeur de la couronne d'Or, au nord du vignoble alsacien. Les parcelles se tr

Type culture

Biologique

Alcool

12%

Cont.

75cl

Carafage

-

Avis de la communauté

Note moyenne (0 avis)

Vous l'avez goûté ?

Je donne mon avis

Arthur METZ

Arthur METZ est un domaine situé dans la région Alsace en France, et qui produit 30 vins disponibles à l'achat, dont le vin Arthur Metz Bio Riesling 2011.