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Vous le savez, andrée trapet est alsacienne, terrienne et vigneronne. Depuis 2002, année où elle décide de poursuivre l’oeuvre de ses parents, elle accompagne inlassablement (après une semaine bien remplie à gevrey) ses vignes alsaciennes au tempérament et à l’accent bien marqué. Dès le début, la bio-dynamie est, selon elle, la condition nécessaire et unique à l’épanouissement de ses terroirs et de ses vignes. Rien ne lui fera changer d’avis, rien ne pourra lui faire déroger à cette règle, à sa règle. Pas même les supplications de son mari, pourtant fervent défenseur de cette culture, mais trouvant que là, décidément c’en est trop, «reste en bio», lui souffle-t-il souvent. Pas davantage, les nombreuses heures que nous passons en voiture entre gevrey et riquewihr, pour pulvériser une préparation à une date qui nous semble favorable. Andrée sait tenir le cap avec beaucoup de courage. Elle est, il faut le dire, puissamment aidée par sa maman, dont l’énergie et la volonté débordante ne lui fait reculer devant aucun obstacle. Conscients de la difficulté de ne pas avoir ce don d’ubiquité qui permettrait aux vignerons d’être tout à la fois… au schonenbourg et au chambertin, il leur faut
La bouche
Fruité et charnu
Garde
2020 ans
Apogée
2020 - 2025
Service
12°C
Type culture
Biologique
Alcool
-
Cont.
75cl
Carafage
Viandes
Foie gras alsacien - dessert aux pommes
Vous l'avez goûté ?
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Domaine Trapet Alsace est un domaine situé dans la région Alsace en France, et qui produit 5 vins disponibles à l'achat, dont le vin Gewurztraminer Beblenheim 2018.
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