Domaine Mittnacht-Frères

Vieilles Vignes de Sylvaner 2014 | Alsace Sylvaner | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Vieilles Vignes de Sylvaner - Domaine Mittnacht-Frères - 2014 - Blanc

Le Sylvaner a été adopté par les viticulteurs alsaciens il y a plus de deux siècles. Il se distingue par son caractère léger, aimable et franc.

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Epuisé

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Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace Sylvaner

    Petit dernier de la bande des blancs de l’Alsace, sa réputation a encore du chemin à faire en comparaison avec les voisins ... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Cépages

    Sylvaner

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Ce Sylvaner présente une robe jaune pâle aux reflets verts.

  • Le nez

    Le nez est caractéristique de ce cépage : frais et finement végétal avec quelques notes beurrées.

    Vin Végétal

  • La bouche

    La bouche est plus complexe qu’un Sylvaner « classique » : puissante, un peu souple en milieu de bouche, avec des saveurs rappelant les fruits de nos vergers et une pointe de beurre frais.

Accords Mets & Vins
  • Poissons & fruits de mer

    Poissons (crus, natures, marinés)

  • Légumes

    Diverses salades ou légumes crus

  • Fromages

    Fromage frais

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Domaine Mittnacht-Frères

Vieilles Vignes de Sylvaner
2014 | Alsace Sylvaner | Blanc | 75cl

Domaine Mittnacht-Frères

France

Paul, le grand-père, a transmis son savoir-faire à ses deux fils, André et Louis. Ces derniers, associant leurs efforts, créèrent le D

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Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

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Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch