Cave de Ribeauvillé

Sylvaner Vieilles Vignes Réserve 2013 | Alsace Sylvaner | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Sylvaner Vieilles Vignes Réserve - Cave de Ribeauvillé - 2013 - Blanc

Vignes de plus de 30 ans d’âge, à petits rendements, autour de Ribeauvillé, qui produisent des vins complexes. Ce Sylvaner Vieilles Vignes est avant tout un vin de soif comme on les aime: rafraîchissant, gouleyant, pas compliqué. Avec le temps, les racines descendent de plus en plus profondément dans le sol .Elles y trouvent une humidité bien plus constante et des couches géologiques différentes. Cela apporte de la complexité et de l’épaisseur aux vins qui sont issus de ces vieilles vignes.

Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace Sylvaner

    Petit dernier de la bande des blancs de l’Alsace, sa réputation a encore du chemin à faire en comparaison avec les voisins ... Voir plus

  • Services

    8°C

  • Cépages

    Sylvaner

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • La bouche

    Il possède des notes étonnantes de pêche et de mirabelle.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Escargots

  • Poissons & fruits de mer

    Huîtres, rillettes de poissons, des sardines grillées.

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Cave de Ribeauvillé

Sylvaner Vieilles Vignes Réserve
2013 | Alsace Sylvaner | Blanc | 75cl

Cave de Ribeauvillé

France

Située au cœur de la Route du Vin en Alsace, la Cave de Ribeauvillé profite d’un domaine de 235 hectares qui a su se développer au cou

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Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

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Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch