Paul Blanck & Fils

Sylvaner Vieilles Vignes 2014 | Alsace Sylvaner | Blanc | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Sylvaner Vieilles Vignes - Paul Blanck & Fils - 2014 - Blanc
Image précédente Image suivante

Le vin Sylvaner Vieilles Vignes est un vin Blanc produit dans la région Alsace en France, par Paul Blanck & Fils. Ce millésime 2014 est issu de l'appellation Alsace Sylvaner. Il est vendu sur Twil au prix de 11,00 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 3 bouteille(s). Sa température de dégustation idéale est de 10°. Son producteur, Paul Blanck & Fils, produit 29 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace Sylvaner

    Petit dernier de la bande des blancs de l’Alsace, sa réputation a encore du chemin à faire en comparaison avec les voisins ... Voir plus

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Sol argilo-calcaire de Kientzheim.

    Cépages

    Sylvaner

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Brillante, reflets blancs

  • Le nez

    Floral, pain au levain

    Vin Floral

  • La bouche

    En bouche : jus de citron frais, pamplemousse frais. Beau vin structuré. Finale : longue et fraîche, florale, agrumes et minérale.

    Vin Fruité | Long

Accords Mets & Vins
Avis clients
0
/5
0

Paul Blanck & Fils

Sylvaner Vieilles Vignes
2014 | Alsace Sylvaner | Blanc | 75cl

Paul Blanck & Fils

France

L'esprit de famille La famille BLANCK est alsacienne depuis la fin du XVI ème siècle. Son destin est lié à celui de la vigne à Kien

Voir sa page

Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch