EARL WASSLER Jean-Marie et Fabrice

Sylvaner Vieilles Vignes 2013 | Alsace Sylvaner | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Sylvaner Vieilles Vignes - EARL WASSLER Jean-Marie et Fabrice - 2013 - Blanc
  • 1 Récompenses

Robe jaune pâle, reflets verts. Nez franc de fleurs blanches et d'agrumes. Bouche gourmande, souple, ronde, veloutée où les arômes sont bien présents. Ensemble équilibré. Finale épicée persistante. On prendra plaisir à le déguster en apéritif

Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace Sylvaner

    Petit dernier de la bande des blancs de l’Alsace, sa réputation a encore du chemin à faire en comparaison avec les voisins ... Voir plus

  • Garde

    6 ans

  • Services

    10°C

  • Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe jaune pâle, reflets verts.

  • Le nez

    Nez franc de fleurs blanches et d'agrumes

    Vin Floral | Nerveux

  • La bouche

    Bouche gourmande, souple, ronde, veloutée où les arômes sont bien présents. Ensemble équilibré. Finale épicée persistante.

    Vin Elégant | Long

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Salades...

  • Viandes

    Blabches

  • Poissons & fruits de mer

    Grillés

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EARL WASSLER Jean-Marie et Fabrice

Sylvaner Vieilles Vignes
2013 | Alsace Sylvaner | Blanc | 75cl

Domaine Jean-Marie et Fabrice Wassler

France

Située au coeur du village de Nothalten (village historique du vignoble alsacien), Jean-Marie WASSLER & Fils est une exploitation fami

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Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

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Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch