DOMAINE ZINCK

SYLVANER TERROIR 2013 | Alsace Sylvaner | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
SYLVANER TERROIR - DOMAINE ZINCK - 2013 - Blanc
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    Bettane
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    RVF

Issus de parcelles argilo-calcaires autour de la zone des Grands Crus à Eguisheim, les vins de la gamme Terroir sont des vins de gastronomie. Equilibrés, complexes et charpentés, ces vins s’expriment autour d’une belle trame minérale. Ce sylvaner offre une robe soutenue et brillante et un nez délicatement fumé. A la dégustation, le caractère végétal du cépage, les arômes d'agrumes et de fleurs s'épanouissent au grès d'une belle trame minérale. Tout en équilibre, ce vin de gastronomie est parfait avec des escargots, des rillettes de poissons, des poissons fumés et des viandes blanches.

Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace Sylvaner

    Petit dernier de la bande des blancs de l’Alsace, sa réputation a encore du chemin à faire en comparaison avec les voisins ... Voir plus

  • Garde

    5 ans

    Apogée

    2016

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Type culture

    Agriculture biologique

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe soutenue et brillante

  • Le nez

    Nez délicatement fumé

    Vin Fumé | Végétal

  • La bouche

    Equilibré, belle trame minérale

    Vin Elégant | Fruité | Minéral | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Rillettes de poissones, escargots

  • Viandes

    Viandes blanches

  • Poissons & fruits de mer

    Poissons fumés

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DOMAINE ZINCK

SYLVANER TERROIR
2013 | Alsace Sylvaner | Blanc | 75cl

DOMAINE ZINCK

France

Le domaine est fondé en 1964 par Paul Zinck. Aujourd’hui dirigé par Philippe et sa femme Pascale, le vignoble Zinck s’étend sur 20 hec

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Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

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Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch