Cave de Ribeauvillé

Sylvaner Collection 2013 | Alsace Sylvaner | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Sylvaner Collection - Cave de Ribeauvillé - 2013 - Blanc

Vignoble en coteaux entièrement vendangé à la main sur la célèbre faille géologique de Ribeauvillé qui offre une incroyable diversité de terroirs.

Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace Sylvaner

    Petit dernier de la bande des blancs de l’Alsace, sa réputation a encore du chemin à faire en comparaison avec les voisins ... Voir plus

  • Services

    8°C

  • Cépages

    Sylvaner

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    Ce Sylvaner est un vin léger, gouleyant et sec.

    Vin Sec

  • La bouche

    Il exprime des notes de fruits à noyau (pêche blanche) et de poire. La bouche est structurée, fraîche et parfaitement équilibrée par une acidité bien mûre et bien posée.

    Vin Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Cocktail de crevettes

  • Viandes

    Charcuteries

  • Poissons & fruits de mer

    Fruits de mer.

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Cave de Ribeauvillé

Sylvaner Collection
2013 | Alsace Sylvaner | Blanc | 75cl

Cave de Ribeauvillé

France

Située au cœur de la Route du Vin en Alsace, la Cave de Ribeauvillé profite d’un domaine de 235 hectares qui a su se développer au cou

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Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

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Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch