Cave de Beblenheim

Sylvaner 2014 | Alsace Sylvaner | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Sylvaner - Cave de Beblenheim - 2014 - Blanc

VENDANGE: Traditionnelle après contrôle de maturité. VINIFICATION: Traditionnelle en Blanc avec contrôle de température sur moûts clairs puis élevage quelques mois en cuve, sur lies fines.

Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace Sylvaner

    Petit dernier de la bande des blancs de l’Alsace, sa réputation a encore du chemin à faire en comparaison avec les voisins ... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Marno caillouteux Calcaire

    Cépages

    Sylvaner

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    Des arômes fins et typés du sylvaner.

    Vin Fruité | Végétal

  • La bouche

    Une bonne fraîcheur et une belle persistance en bouche

    Vin Fruité | Gouleyant

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Quiche lorraine, salade

  • Poissons & fruits de mer

    crustacés

  • Fromages

    fromage de chèvre

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Cave de Beblenheim

Sylvaner
2014 | Alsace Sylvaner | Blanc | 75cl

Cave de Beblenheim

France

Si l'on retrouve à Beblenheim les jolies maisons à colombages que Hansi a si bien su peindre, la véritable vocation de Beblenheim rest

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Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

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Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch