Albert Hertz

Sylvaner 2013 | Alsace Sylvaner | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Sylvaner - Albert Hertz - 2013 - Blanc
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  • Biodynamie Biodynamie
  • Révélation Révélation
Antoine

Antoine Responsable de Régions - Bon vivant à plein temps

Vin frais rappelant les agrumes et les fleurs blanches, à servir sur des entrées froides, fruits de mer et crustacés.

EXCLU TWIL ! Cépage : 100% Sylvaner. Age moyen des vignes : 32 ans. Certifié Bio et Biodynamique. Vignes en enherbement naturel maîtrisé et labourées. Vendanges manuelles réalisées le 7 Octobre 2013. Pressurage long en raisins entiers. Elevage : 7 mois en foudre de chêne jusqu’à la mise en bouteille.

Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace Sylvaner

    Petit dernier de la bande des blancs de l’Alsace, sa réputation a encore du chemin à faire en comparaison avec les voisins ... Voir plus

  • Garde

    2020 ans

    Apogée

    2018

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Argilo-marno-calcaire, exposition Sud Sud-Est

    Cépages

    Sylvaner

    Type culture

    Agriculture biodynamique

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe légere.

  • Le nez

    Nez complexe de fleurs, d’agrumes et de pierre à fusil.

    Vin Floral | Fruité | Mine de crayon

  • La bouche

    Riche et long en bouche, avec une fine fraîcheur.

    Vin Aromatique | Long

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Entrées froides

  • Viandes

    Viandes blanches

  • Poissons & fruits de mer

    Fruits de mer

  • Légumes

    Cuisine végétarienne

  • Fromages

    Fondues savoyardes et raclettes

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Albert Hertz

Sylvaner
2013 | Alsace Sylvaner | Blanc | 75cl

Albert Hertz

France

Dès 1979, nous nous sommes orientés vers une viticulture authentique et durable, et les vieilles vignes sont conservées. Persuadés que

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Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

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Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch