Paul Blanck & Fils

Rosenbourg Riesling 2014 | Alsace Riesling | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Rosenbourg Riesling - Paul Blanck & Fils - 2014 - Blanc
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Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace Riesling

    Continuons notre découverte des vins d’Alsace avec le Riesling. Tout comme le Pinot Gris, le Gewurztraminer et le Muscat, l... Voir plus

  • Garde

    7 ans

  • Terroir

    Cru situé sur le ban de la commune de Riquewihr, est orienté vers le soleil levant. Calcaire, silice et limons y sont mêlés et y produisent des vins robustes empreints d'une note fumée spécifique à ce lieu-dit.

    Cépages

    Riesling

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    Aromatique , parfums d'amande mêlés d'agrumes.

  • La bouche

    Amandes, pamplemousse, citron confit, intensément minéral, classique du terroir du Rosenbourg

    Vin Minéral

Accords Mets & Vins
  • Poissons & fruits de mer

    Poissons avec une sauce aux herbes, au safran, crustacés, langouste, sandre, anguille, quenelles de brochet, poissons, petites nages de poissons, poissons de rivière, poissons marinés. Pour des poissons avec une sauce relevée avec des herbes ou du safran, des fruits de mer.

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Paul Blanck & Fils

Rosenbourg Riesling
2014 | Alsace Riesling | Blanc | 75cl

Paul Blanck & Fils

France

L'esprit de famille La famille BLANCK est alsacienne depuis la fin du XVI ème siècle. Son destin est lié à celui de la vigne à Kien

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Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

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Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch