Albert Hertz

Riesling Vieilles Vignes 2014 | Alsace Riesling | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Riesling Vieilles Vignes - Albert Hertz - 2014 - Blanc
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  • Biodynamie Biodynamie
  • Bonne Affaire Bonne Affaire
Lucie

Lucie Responsable de Régions

Un vin 100% biodynamique et abordable pour une dégustation plaisir.

Cépage : 100% Riesling , âge moyen des vignes de 37 ans. Certifié Bio et Biodynamique. Vignes en enherbement naturel maîtrisé et labouré. Vendanges manuelles réalisées le 14 Octobre 2013. Elevage : 7 mois en foudre de chêne jusqu’à la mise en bouteille.

Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace Riesling

    Continuons notre découverte des vins d’Alsace avec le Riesling. Tout comme le Pinot Gris, le Gewurztraminer et le Muscat, l... Voir plus

  • Garde

    5 ans

    Apogée

    2020

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Sol marno-calcaire , exposition sud-est

    Cépages

    Riesling

    Type culture

    Agriculture biodynamique

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe jaune or pâle, belle limpidité.

  • Le nez

    Nez complexe et d’une extrême finesse avec des notes minérales et florales.

    Vin Floral | Végétal

  • La bouche

    Vin sec et généreux, aux notes d’agrumes (pamplemousse), de fleurs et de plantes.

    Vin Aromatique | Elégant | Minéral

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Entrées froides

  • Viandes

    Viandes blanches

  • Poissons & fruits de mer

    Fruits de mer et poissons

  • Fromages

    Fromages à pâte dûre

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Albert Hertz

Riesling Vieilles Vignes
2014 | Alsace Riesling | Blanc | 75cl

Albert Hertz

France

Dès 1979, nous nous sommes orientés vers une viticulture authentique et durable, et les vieilles vignes sont conservées. Persuadés que

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Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch