JEAN BAPTISTE ADAM

Riesling Reserve 2014 | Alsace Riesling | Blanc | 75cl

0 avis
i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Riesling Reserve - JEAN BAPTISTE ADAM - 2014 - Blanc

Le Riesling est le vin d'Alsace par excellence et le vin pour accompagner toutes les spécialités de la région tels la Choucroute, le Baeckeoffe. Ce vin sec et fruité se marie également très bien avec les poissons et les viandes blanches.

Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace Riesling

    Continuons notre découverte des vins d’Alsace avec le Riesling. Tout comme le Pinot Gris, le Gewurztraminer et le Muscat, l... Voir plus

  • Garde

    4 ans

  • Services

    8°C

  • Cépages

    Riesling

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe jaune claire avec de belles nuances de vert

  • Le nez

    Le nez est fin et floral au petites notes d'agrumes

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Equilibré et gouleyant, il peut d'ores et déjà pleinement s'apprécier

    Vin Fruité | Vif

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    fruits de mer, terrine de poisson

  • Viandes

    Volailles, viandes blanches

  • Poissons & fruits de mer

    truite au bleu, filets de sole à la crème

  • Fromages

    Brillat-savarin, Chaource

Avis clients
0
/5
0

JEAN BAPTISTE ADAM

Riesling Reserve
2014 | Alsace Riesling | Blanc | 75cl

JEAN BAPTISTE ADAM

France

Située sur la route des Vins d’Alsace, au pied du Grand Cru Kaefferkopf à Ammerschwihr, notre entreprise familiale fut fondée en 1614

Voir sa page

Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch