EARL WASSLER Jean-Marie et Fabrice

Riesling Heissenberg 2011 | Alsace Riesling | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Épuisé
Riesling Heissenberg - EARL WASSLER Jean-Marie et Fabrice - 2011 - Blanc
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Un Riesling enveloppant, relativement long. Robe d'un beau jaune clair brillant. Nez citronné, floral, avec un côté minéral. La bouche bien équilibrée, très fraîche évite la vivacité.

Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace Riesling

    Continuons notre découverte des vins d’Alsace avec le Riesling. Tout comme le Pinot Gris, le Gewurztraminer et le Muscat, l... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    9°C

  • Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe d'un beau jaune clair brillant

  • Le nez

    Nez citronné, floral, avec un côté minéral.

    Vin Floral | Minéral

  • La bouche

    La bouche bien équilibrée, très fraîche évite la vivacité.

    Vin Elégant | Fruité | Minéral

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    poissons

  • Viandes

    volailles

  • Poissons & fruits de mer

    tous les poissons

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EARL WASSLER Jean-Marie et Fabrice

Riesling Heissenberg
2011 | Alsace Riesling | Blanc | 75cl

Domaine Jean-Marie et Fabrice Wassler

France

Située au coeur du village de Nothalten (village historique du vignoble alsacien), Jean-Marie WASSLER & Fils est une exploitation fami

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Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

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Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch