Gustave Lorentz

RIESLING EVIDENCE BIO 2012 | Alsace Riesling | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Épuisé
RIESLING EVIDENCE BIO - Gustave Lorentz - 2012 - Blanc

Très beau nez aux arômes expressifs et racés où dominent les agrumes (citron, pamplemousse) et les fruits à chair blanche (poire), complété par une pointe de minéralité. En bouche, ce vin est élégant, structuré et une belle fraîcheur ravie le palais.

Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace Riesling

    Continuons notre découverte des vins d’Alsace avec le Riesling. Tout comme le Pinot Gris, le Gewurztraminer et le Muscat, l... Voir plus

  • Garde

    8 ans

    Apogée

    4 ans

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Marno Calcaire

    Cépages

    Riesling

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins
  • Poissons & fruits de mer

    Carpaccio de Saint Jacques , Sushis , Makis , Filet de Sandre

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Gustave Lorentz

RIESLING EVIDENCE BIO
2012 | Alsace Riesling | Blanc | 75cl

Gustave Lorentz

France

Fondée en 1836 la Maison Gustave Lorentz s’étend sur 33ha sur les coteaux de Bergheim, au cœur du vignoble alsacien. Depuis 2012, elle

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Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

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Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch