Domaine Muller Koeberle

Riesling - Clos des Aubépines - 2011 2011 | Alsace Riesling | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2011
Riesling - Clos des Aubépines - 2011 - Domaine Muller Koeberle - 2011 - Blanc
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Issu du fameux "Clos des Aubépines" sur le lieu-dit "Langenberg", en forte pente, est aménagé de terrasses historiques avec une belle exposition plein Sud, son sol brun au substrat granitique (mica, quartz et feldspaths) offre finesse et délicatesse tout en longueur à ses vins.

10,60 €
l'unité

Epuisé

J'achète chez un producteur en direct EARL MULLER KOEBERLE Délai moyen : 3j environ
Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace Riesling

    Continuons notre découverte des vins d’Alsace avec le Riesling. Tout comme le Pinot Gris, le Gewurztraminer et le Muscat, l... Voir plus

  • Garde

    2026 ans

    Apogée

    2016

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Granitique

    Cépages

    Riesling

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle robe jaune aux reflets jaune pale

  • Le nez

    Un nez raffiné, très floral.

    Vin Floral | Fruité | Minéral

  • La bouche

    La bouche est très typée de ce noble cépage, fraîche et tendue, où l’acidité large souligne la composante minérale de ce vin.

    Vin Fruité | Long | Minéral | Vif

Accords Mets & Vins
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Domaine Muller Koeberle

Riesling - Clos des Aubépines - 2011
2011 | Alsace Riesling | Blanc | 75cl

Domaine Muller Koeberle

France

Implanté sur une belle palette de terroirs granitiques et calcaires, ce vignoble offre des expressions diversifiées et originales des

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Ses chiffres
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Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

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Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch