Domaine Frédéric MOCHEL

Riesling 2012 | Alsace Riesling | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Riesling - Domaine Frédéric MOCHEL - 2012 - Blanc

Date de récolte : 14 octobre 2012 Mise en bouteilles : 9 avril 2014 Alcool acquis : 12.2° Sucres résiduels : 2g/l Acidité totale : 6.90g/l Rendement : 68hl/ha Optimum de dégustation : 2014 / 2017+ Age moyen des vignes : 35 ans Terroir : Marno-calcaro-gypseux Description : Le millésime 2012 a été marqué par sa précocité et par sa générosité : Un hiver froid suivi d’un printemps sec et chaud avec des températures très estivales. Les vins sont caractérisés par des acidités franches mais sans excès et un fruit mûr.

Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace Riesling

    Continuons notre découverte des vins d’Alsace avec le Riesling. Tout comme le Pinot Gris, le Gewurztraminer et le Muscat, l... Voir plus

  • Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    Nez fruité sur des notes d’agrumes (citron, pamplemousse) et des arômes de fleurs blanches.

  • La bouche

    En bouche l’attaque est franche et élégante, marquée par une belle vivacité. La finale est longue et équilibrée.

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    une choucroute alsacienne

  • Poissons & fruits de mer

    poissons

  • Fromages

    fromage de chèvre frais

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Domaine Frédéric MOCHEL

Riesling
2012 | Alsace Riesling | Blanc | 75cl

Domaine Frédéric MOCHEL

France

Vignerons de père en fils depuis 1669, la famille Mochel est installée dans le petit village viticole de Traenheim, situé à une vingta

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Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

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Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch