EARL WASSLER Jean-Marie et Fabrice

Pinot Blanc 2013 | Alsace Pinot ou Klevener | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Pinot Blanc - EARL WASSLER Jean-Marie et Fabrice - 2013 - Blanc

Robe jaune pâle brillant, reflets verts. Nez plaisant de notes florales, fruits à pépins (pomme, poire). Attaque veloutée, bouche souple, ronde, ample où les arômes de fruits blancs sont portés par une agréable fraîcheur

Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace Pinot ou Klevener

    Un nouveau cépage Alsacien, version blanche du Pinot Noir, aussi appelé Klevner : le Pinot Blanc. Il n’est pas cla... Voir plus

  • Garde

    6 ans

  • Services

    10°C

  • Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe jaune pâle brillant, reflets verts

  • Le nez

    Nez plaisant de notes florales, fruits à pépins (pomme, poire).

    Vin Floral | Fruité

  • La bouche

    Attaque veloutée, bouche souple, ronde, ample où les arômes de fruits blancs sont portés par une agréable fraîcheur

    Vin Elégant | Fruité | Rond

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Crudités, entrées chaudes et fraoides

  • Viandes

    volailles

  • Poissons & fruits de mer

    grillés ou ensauces

  • Fromages

    chèvre

EARL WASSLER Jean-Marie et Fabrice

France

Située au coeur du village de Nothalten (village historique du vignoble alsacien), Jean-Marie WASSLER & Fils est une exploitation fami

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Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

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Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch