Cave de Ribeauvillé

Auxerrois Vieilles Vignes Réserve 2015 | Alsace Pinot ou Klevener | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2015
Épuisé
Auxerrois Vieilles Vignes Réserve - Cave de Ribeauvillé - 2015 - Blanc

Vignes de plus de 30 ans d’âge à petits rendements autour de Ribeauvillé qui produisent des vins complexes.

Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace Pinot ou Klevener

    Un nouveau cépage Alsacien, version blanche du Pinot Noir, aussi appelé Klevner : le Pinot Blanc. Il n’est pas cla... Voir plus

  • Garde

    3 ans

  • Services

    8°C

  • Cépages

    Auxerrois

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • La bouche

    Cet Auxerrois Vieilles Vignes a un nez aromatique de fleurs des champs et il est typique du cépage. Ce vin frais et plaisant est un vin de winstub, immédiat, sans fioriture.

    Vin Aromatique | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    A boire pour la soif

  • Légumes

    Aspèrges

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Cave de Ribeauvillé

Auxerrois Vieilles Vignes Réserve
2015 | Alsace Pinot ou Klevener | Blanc | 75cl

Cave de Ribeauvillé

France

Située au cœur de la Route du Vin en Alsace, la Cave de Ribeauvillé profite d’un domaine de 235 hectares qui a su se développer au cou

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Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

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Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch