Gustave Lorentz

L'ami des crustacés 2013 | Alsace Pinot ou Klevener | Blanc | 75cl

0 avis
i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
L'ami des crustacés - Gustave Lorentz - 2013 - Blanc

Cette cuvée élaborée à partir du cépage Pinot blanc ravivera les amateurs de fruits de mers et de plats iodés.

Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace Pinot ou Klevener

    Un nouveau cépage Alsacien, version blanche du Pinot Noir, aussi appelé Klevner : le Pinot Blanc. Il n’est pas cla... Voir plus

  • Garde

    5 ans

    Apogée

    2 ans

  • Services

    8°C

  • Cépages

    Pinot blanc

    Type culture

    Agriculture raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    Nez frais, rafraîchissant, au fruité délicat de pamplemousse et notes subtiles de fleurs blanches.

    Vin Floral | Fruité | Nerveux | Sec

  • La bouche

    Bouche pure, droite et légèrement saline avec une belle trame acidulée ce qui apporte une belle tension et énergie au vin.

    Vin Fruité | Gouleyant | Souple | Vif

Accords Mets & Vins
  • Poissons & fruits de mer

    Coques , palourdes , crevettes , huîtres , moules , bulots

Avis clients
0
/5
0

Gustave Lorentz

L'ami des crustacés
2013 | Alsace Pinot ou Klevener | Blanc | 75cl

Gustave Lorentz

France

Fondée en 1836 la Maison Gustave Lorentz s’étend sur 33ha sur les coteaux de Bergheim, au cœur du vignoble alsacien. Depuis 2012, elle

Voir sa page

Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch