Cave de Beblenheim

Pinot Noir Vieilli en fût de chêne 2013 | Alsace Pinot Noir | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Pinot Noir Vieilli en fût de chêne - Cave de Beblenheim - 2013 - Rouge

VENDANGE: Traditionnelle à la main avec sélection des raisins dans les parcelles de Schloesselreben VINIFICATION: Traditionnelle en rouge avec macération d'environ 10 jours puis élevage en fûts de chêne environ 12 mois ce qui lui confère une très grande personnalité.

Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace Pinot Noir

    Et non cette fois ci, nous parlerons de Pinot Noir, mais pas de Bourgogne. En effet ce dernier vit aussi de beaux moments... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    16°C

  • Terroir

    Marno calcaire

    Cépages

    Pinot noir

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle robe grenat à reflets violacés, brillante et soutenue.

  • Le nez

    Vin élegant et complexe au nez, avec de beaux arômes puissants de fruits rouges, de boisé vanillé, de réglisse et de poivre.

    Vin Fruité

  • La bouche

    Fondu en bouche avec un bel équilibre et une bonne structure sur des tanins mûrs.

    Vin Charnu | Corsé | Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    viande rouge, matelotte de lapin

  • Fromages

    tous types de fromage

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Cave de Beblenheim

Pinot Noir Vieilli en fût de chêne
2013 | Alsace Pinot Noir | Rouge | 75cl

Cave de Beblenheim

France

Si l'on retrouve à Beblenheim les jolies maisons à colombages que Hansi a si bien su peindre, la véritable vocation de Beblenheim rest

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Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

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Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch