Dopff Au Moulin

Pinot Noir Rouge des 2 Cerfs 2014 | Alsace Pinot Noir | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Pinot Noir Rouge des 2 Cerfs - Dopff Au Moulin - 2014 - Rouge
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Le terme "Réserve" couvre deux sélections opérées : - L'une au pressoir, par le choix de raisins ayant une teneur en sucre optimale donc en provenance d'excellente expositions. - L'autre, en cave, après fermentation et à la suite d'une dégustation à l'aveugle des plus belles cuvées.

Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace Pinot Noir

    Et non cette fois ci, nous parlerons de Pinot Noir, mais pas de Bourgogne. En effet ce dernier vit aussi de beaux moments... Voir plus

  • Apogée

    2020

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Alsace

    Cépages

    Pinot noir

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rouge violacé.

  • Le nez

    Vin élégant et expressif, bien typé avec des notes florales.

    Vin Floral

  • La bouche

    Le vin est harmonieux et ample avec des tanins biens enrobés et une finale gourmande sur le fruit.

    Vin Tannique

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Avec tout un repas. Les viandes rouges

  • Fromages

    Fromages tel que le chèvre et le gruyère.

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Dopff Au Moulin

Pinot Noir Rouge des 2 Cerfs
2014 | Alsace Pinot Noir | Rouge | 75cl

Dopff Au Moulin

France

"Pionniers du Crémant d'Alsace depuis 1574" - Au fil de treize générations d’innovations permanentes, le domaine viticole alsacien Dop

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Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

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Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch