Domaine ZINK

Pinot noir 2012 | Alsace Pinot Noir | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Pinot noir - Domaine ZINK - 2012 - Rouge
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Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace Pinot Noir

    Et non cette fois ci, nous parlerons de Pinot Noir, mais pas de Bourgogne. En effet ce dernier vit aussi de beaux moments... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    8°C

  • Terroir

    argilo-calcaire

    Cépages

    Pinot noir

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Sa robe est rouge intense à pourpre.

  • Le nez

    Le nez fruité de ce Pinot Noir 2012 développe des arômes de fruits noirs tels que cassis, cerise et mure.

    Vin Epicé | Floral | Fruité

  • La bouche

    Au palais, les tanins sont souples et élégants. On distingue les mêmes arômes qu’au nez avec un beau fruit.

    Vin Aromatique | Elégant | Fruité

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    tartes flambées, buffet de charcuteries

  • Viandes

    Les viandes rouges, le gibier mais aussi les viandes grillées au barbecue

  • Poissons & fruits de mer

    poisson grillé au barbecue

  • Légumes

    grillés ou en gratin

  • Fromages

    Fromages divers

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Domaine ZINK

Pinot noir
2012 | Alsace Pinot Noir | Rouge | 75cl

Domaine ZINK

France

Depuis plus de onze générations, nous nous transmettons notre savoir de père en fils. Dans nos caves datant de 1616, le respect de la

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Ses chiffres
15 cuvées disponibles 8,50 € - 40,00 €
Ses autres cuvées
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Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

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Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch