JEAN BAPTISTE ADAM

Pinot Noir "Fut de Chêne" 2014 | Alsace Pinot Noir | Rouge | 75cl

0 avis
i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Pinot Noir

Fruit d'une sélection rigoureuse de nos 2 meilleurs parcelles de vignes travaillées en biodynamie et situées sur le grand cru Kaefferkopf, ce pinot noir fait partie de nos plus grande cuvées. Elevé en barrique de chêne français durant plus de 18 mois et sans filtration finale, ce pinot noir vous comblera à plus d'un titre.

Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace Pinot Noir

    Et non cette fois ci, nous parlerons de Pinot Noir, mais pas de Bourgogne. En effet ce dernier vit aussi de beaux moments... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    16°C

    Carafage

    20 min.

  • Terroir

    argilo-calcaire

    Cépages

    Pinot noir

    Type culture

    Agriculture biodynamique

    Alcool

    14%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Vin d'un rouge griotte profond

  • Le nez

    Des arômes de groseille, de cassis et surtout de griotte vous surprendrons dés le premier nez, viendrons ensuite des notes vanillées, boisées et de subtiles notes de feuilles de tabac

    Vin Fruité | Fumé

  • La bouche

    En bouche ce vin est riche et corsé tout en restant élégant, souple et soyeux.

    Vin Boisé | Elégant | Fruité | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    terrine de canard au poivre vert

  • Viandes

    Petits gibier à plumes, magret de canard

  • Fromages

    Camenbert, Brie, Comté, Beaufort

Avis clients
0
/5
0

JEAN BAPTISTE ADAM

Pinot Noir "Fut de Chêne"
2014 | Alsace Pinot Noir | Rouge | 75cl

JEAN BAPTISTE ADAM

France

Située sur la route des Vins d’Alsace, au pied du Grand Cru Kaefferkopf à Ammerschwihr, notre entreprise familiale fut fondée en 1614

Voir sa page

Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch