Gustave Lorentz

Pinot Noir Cuvée Particulière 2010 | Alsace Pinot Noir | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2010
Épuisé
Pinot Noir Cuvée Particulière - Gustave Lorentz - 2010 - Rouge
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Ce Pinot Noir est issu des meilleurs terroirs du domaine. Son nez est magnifique et très gourmand sur les fraises des bois et les quetsches avec une pointe d’épice. Au palais il est savoureux, ample et généreux avec une belle finesse de matière et dégageant une intensité aromatique remarquable sur des notes de Cranberry, fraises des bois et pivoine.

Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace Pinot Noir

    Et non cette fois ci, nous parlerons de Pinot Noir, mais pas de Bourgogne. En effet ce dernier vit aussi de beaux moments... Voir plus

  • Garde

    8 ans

    Apogée

    5

  • Services

    12°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
Accords Mets & Vins
  • Entrées

    entrées froides, charcuteries

  • Viandes

    Estouffade de joue de porc mariné au vin rouge

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Gustave Lorentz

Pinot Noir Cuvée Particulière
2010 | Alsace Pinot Noir | Rouge | 75cl

Gustave Lorentz

France

Fondée en 1836 la Maison Gustave Lorentz s’étend sur 33ha sur les coteaux de Bergheim, au cœur du vignoble alsacien. Depuis 2012, elle

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Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

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Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch