Albert Hertz

Pinot Noir Côtes d’Eguisheim 2013 | Alsace Pinot Noir | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Pinot Noir Côtes d’Eguisheim - Albert Hertz - 2013 - Rouge
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Cépage: 100% Pinot Noir. Age moyen des vignes de 26 ans Culture: Certifiée Bio et Biodynamique Vignes en enherbement naturel maîtrisé et labourées Vendanges: Manuelles, trie sur pieds le 03 Octobre 2013 Fermentation: En cuve de 14 jours, puis fermentation malolactique en foudre de chêne Elevage: En foudre de chêne pendant 6 mois jusqu’à la mise en bouteille Sucre: 0.2 g/l Acidité/H2SO4: 3,56 g/l pH: 3,34

Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace Pinot Noir

    Et non cette fois ci, nous parlerons de Pinot Noir, mais pas de Bourgogne. En effet ce dernier vit aussi de beaux moments... Voir plus

  • Garde

    2020 ans

  • Terroir

    Marno-calcaire et grès ; exposition Est

    Cépages

    Pinot noir

    Type culture

    Biodynamie

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Vin structuré et fruité, d’un rouge intense

  • Le nez

    Nez Floral

    Vin Floral

  • La bouche

    Une bouche ample de cerise noire, de prune et un léger fumé

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Entrées chaude, terrines, volailles, grillades et fromages

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Albert Hertz

Pinot Noir Côtes d’Eguisheim
2013 | Alsace Pinot Noir | Rouge | 75cl

Albert Hertz

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Dès 1979, nous nous sommes orientés vers une viticulture authentique et durable, et les vieilles vignes sont conservées. Persuadés que

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Alsace

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La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

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Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch