Domaine Mittnacht-Frères

Le Rouge est Mis - Pinot Noir 2014 | Alsace Pinot Noir | Rouge | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2014
Épuisé
Le Rouge est Mis - Pinot Noir - Domaine Mittnacht-Frères - 2014 - Rouge

Le vin Le Rouge est Mis - Pinot Noir est un vin Rouge produit dans la région Alsace en France, par Domaine Mittnacht-Frères. Ce millésime 2014 est issu de l'appellation Alsace Pinot Noir. Il est vendu sur Twil au prix de 14,40 € la bouteille de 75cl, dès le minimum de 6 bouteille(s). Son producteur, Domaine Mittnacht-Frères, produit 33 vin(s) disponible(s) à l'achat.

Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace Pinot Noir

    Et non cette fois ci, nous parlerons de Pinot Noir, mais pas de Bourgogne. En effet ce dernier vit aussi de beaux moments... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Terroir

    Marno-calcaire sur muschelkalk

    Cépages

    Pinot noir

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe limpide de couleur rouge rubis profond. Il n'a pas été filtré, tout juste clarifié.

  • Le nez

    Le nez est expressif et élégant, aux senteurs de fruits rouges (griottes, cassis).

    Vin Fruité

  • La bouche

    En bouche ce vin se situe encore dans sa phase de jeunesse. La bouche est bien structurée, marquée par des tanins mûrs et une fraîcheur typiquement « alsacienne ».

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Gibiers, grillades, charcuteries

  • Légumes

    Quiches, plats à base de tomates

  • Fromages

    Fromages légers (vache, brebis et chèvre)

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Domaine Mittnacht-Frères

Le Rouge est Mis - Pinot Noir
2014 | Alsace Pinot Noir | Rouge | 75cl

Domaine Mittnacht-Frères

France

Paul, le grand-père, a transmis son savoir-faire à ses deux fils, André et Louis. Ces derniers, associant leurs efforts, créèrent le D

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Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

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Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch