Gustave Lorentz

PINOT NOIR EVIDENCE BIO 2016 | Alsace Pinot Noir | Rouge | 75cl

Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2016
PINOT NOIR EVIDENCE BIO - Gustave Lorentz - 2016 - Rouge
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  • Bio Bio
Pierre

Pierre #winelover chez Twil

Le fruit du Pinot Noir se libère tout en rondeur, souligné par un léger boisé.

Un vin biologique sec, racé au boisé raffiné. Toutes les conditions sont réunies pour que 2016 soit un très grand millésime ! L’hiver n’a pas été particulièrement rude.

Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace Pinot Noir

    Et non cette fois ci, nous parlerons de Pinot Noir, mais pas de Bourgogne. En effet ce dernier vit aussi de beaux moments... Voir plus

  • Garde

    10 ans

  • Services

    14°C

  • Terroir

    Sol calcaire

    Cépages

    Pinot noir

    Type culture

    Biologique

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe rouge grenat.

  • Le nez

    Son nez est magnifique, harmonieux et équilibré sur des notes de cerises, griottes et de champignons des bois.

    Vin Epicé | Fruité | Fumé | Gourmand | Grillé

  • La bouche

    Sa bouche est dense, vineuse et d’une profondeur exceptionnelle, rehaussée par des tanins amples et généreux. Son boisé est fin, racé et raffiné sans excès.

    Vin Boisé | Charpenté | Fruité | Fumé | Rond

Accords Mets & Vins
  • Viandes

    Pigeon rôti , Chevreuil , Biche , Sanglier

  • Fromages

    Brie de Meaux

Avis clients
5
/5
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Gustave Lorentz

PINOT NOIR EVIDENCE BIO
2016 | Alsace Pinot Noir | Rouge | 75cl

Gustave Lorentz

France

Fondée en 1836 la Maison Gustave Lorentz s’étend sur 33ha sur les coteaux de Bergheim, au cœur du vignoble alsacien. Depuis 2012, elle

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Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

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Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch