DOMAINE BOTT FRERES

Pinot Gris Tradition 2013 | Alsace Pinot Gris | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Pinot Gris Tradition - DOMAINE BOTT FRERES - 2013 - Blanc
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Robe claire nuancée de jaune paille. Vin aux arômes de sous bois, un peu fumé avec des notes de fleur de tilleul. Bel équilibre et charpenté. À consommer avec les viandes blanches : veau, volaille et certains poissons comme l’anguille et les écrevisses.

Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace Pinot Gris

    Appelé Tokay Pinot Gris, avant 2007, il n’a plus le droit qu’à l’appellation Pinot Gris, après l’intervention de l’Europe... Voir plus

  • Garde

    8 ans

  • Services

    10°C

  • Cépages

    Pinot gris

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe claire nuancée de jaune paille.

  • Le nez

    Vin avec des notes de fruits compotés.

  • La bouche

    Bouche miellée et gourmande avec une finale acidulée.

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    A recommander avec le foie gras.

  • Viandes

    viandes blanches.

  • Poissons & fruits de mer

    certains poissons comme l’anguille ou les écrevisses

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DOMAINE BOTT FRERES

Pinot Gris Tradition
2013 | Alsace Pinot Gris | Blanc | 75cl

DOMAINE BOTT FRERES

France

BOTT FRÈRES... ENTRE TRADITION ET MODERNITÉ La propriété est située en plein coeur du vignoble alsacien et produit les cépages les

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Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

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Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch