Cave de Ribeauvillé

Pinot Gris Bio Réserve 2012 | Alsace Pinot Gris | Blanc | 75cl

0 avis
i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2012
Pinot Gris Bio Réserve - Cave de Ribeauvillé - 2012 - Blanc

Vignoble autour de Ribeauvillé, travaillé en agriculture biologique, sans aucun traitement chimique avec de petits rendements. A boire jeune pour profiter de sa richesse aromatique. Il pourra évoluer favorablement pendant 3 à 5 ans.

Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace Pinot Gris

    Appelé Tokay Pinot Gris, avant 2007, il n’a plus le droit qu’à l’appellation Pinot Gris, après l’intervention de l’Europe... Voir plus

  • Garde

    5 ans

  • Services

    10°C

  • Cépages

    Pinot gris

    Type culture

    Agriculture biologique

    Alcool

    13%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    Ce Pinot Gris Bio a un nez intense aux notes surmaturées.

    Vin Fruité

  • La bouche

    La bouche est souple à l’attaque et finit sur de la puissance et de la longueur.

    Vin Long | Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Ce Pinot Gris Bio est à découvrir à l’apéritif.

Avis clients
0
/5
0

Cave de Ribeauvillé

Pinot Gris Bio Réserve
2012 | Alsace Pinot Gris | Blanc | 75cl

Cave de Ribeauvillé

France

Située au cœur de la Route du Vin en Alsace, la Cave de Ribeauvillé profite d’un domaine de 235 hectares qui a su se développer au cou

Voir sa page

Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch