DOMAINE ZINCK

MUSCAT TERROIR 2013 | Alsace Muscat | Blanc | 75cl

0 avis
i
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
MUSCAT TERROIR - DOMAINE ZINCK - 2013 - Blanc
  • 15
    RVF

Issus de parcelles argilo-calcaires autour de la zone des Grands Crus à Eguisheim, les vins de la gamme Terroir sont des vins de gastronomie. Equilibrés, complexes et charpentés, ces vins s’expriment autour d’une belle trame minérale. Ce Muscat se distingue par sa robe jaune claire aux reflets argentés. Son nez délicat et expressif fait indéniablement penser à la baie du raisin et donne l'envie de croquer le fruit. Mentholé aux subtiles notes florales et doté d'une finale fraiche et équilibrée, ce Muscat sec se déguste à l'apéritif, accompagne les asperges, les légumes croquants et les fromages frais.

Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace Muscat

    Les Asperges n’attendent que lui. Intense et vif sur des notes musqués, le Muscat ravit nos papilles. Représentant seulement ... Voir plus

  • Garde

    5 ans

    Apogée

    2016

  • Services

    8°C

  • Terroir

    Argilo-calcaire

    Cépages

    Muscat

    Type culture

    Agriculture biologique

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Robe jaune claire aux reflets argentés

  • Le nez

    Nez délicat et expressif

    Vin Fruité

  • La bouche

    Mentholé aux subtiles notes florales et doté d'une finale fraiche et équilibrée. Vin sec.

    Vin Elégant | Fruité | Long | Minéral

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif

  • Légumes

    Asperges, légumes croquants

  • Fromages

    Fromages frais de chêvre

Avis clients
0
/5
0

DOMAINE ZINCK

MUSCAT TERROIR
2013 | Alsace Muscat | Blanc | 75cl

DOMAINE ZINCK

France

Le domaine est fondé en 1964 par Paul Zinck. Aujourd’hui dirigé par Philippe et sa femme Pascale, le vignoble Zinck s’étend sur 20 hec

Voir sa page

Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch