Dopff Au Moulin

Muscat de Riquewihr 2013 | Alsace Muscat | Blanc | 75cl

0 avis
Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Épuisé
Muscat de Riquewihr - Dopff Au Moulin - 2013 - Blanc
Image précédente Image suivante

Les vins de Muscat issus du millésime 2013 sont délicats et élégants. Harmonieux, ils se caractérisent par des arômes de fruits jaunes mûrs et des acidités bien marquées.

Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace Muscat

    Les Asperges n’attendent que lui. Intense et vif sur des notes musqués, le Muscat ravit nos papilles. Représentant seulement ... Voir plus

  • Apogée

    2020

  • Services

    10°C

  • Terroir

    Alsace

    Cépages

    Muscat

    Type culture

    Raisonnée

    Alcool

    12%

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • L'oeil

    Belle robe jaune clair, brillante.

  • Le nez

    Mélange de notes florales et de fruits jaunes, fins et expressifs.

    Vin Floral

  • La bouche

    Attaque sur le gras, le vin est équilibré avec une acidité droite et longue. La finale est persistante avec des notes e pamplemousse et de fruits exotiques.

    Vin Gras | Long

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif original

  • Légumes

    Asperges

  • Desserts

    Melon

Avis clients
0
/5
0

Dopff Au Moulin

Muscat de Riquewihr
2013 | Alsace Muscat | Blanc | 75cl

Dopff Au Moulin

France

"Pionniers du Crémant d'Alsace depuis 1574" - Au fil de treize générations d’innovations permanentes, le domaine viticole alsacien Dop

Voir sa page

Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

Voir les vins de la région
Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch