Paul Blanck & Fils

Muscat d'Alsace 2013 | Alsace Muscat | Blanc | 75cl

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Photo non contractuelle. Millésime vendu : 2013
Muscat d'Alsace - Paul Blanck & Fils - 2013 - Blanc
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Composé de muscat ottonel (2/3) et de muscat d'Alsace (1/3), c'est un vin sec au nez musqué et à la saveur de fruit croquant. Le muscat est un cépage délicat qui ne pardonne aucune erreur, d'où sa réputation de vin capricieux et versatile. 1000 bouteilles seulement de ce Muscat fantastique !

12,50 €
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Epuisé

J'achète chez un producteur en direct EARL PAUL BLANCK ET FILS Délai moyen : 6 à 9 jours
Fiche Technique
  • Appellation

    Alsace Muscat

    Les Asperges n’attendent que lui. Intense et vif sur des notes musqués, le Muscat ravit nos papilles. Représentant seulement ... Voir plus

  • Terroir

    Graves, sable et terroirs argilo-calcaires, d'exposition sud.

    Cépages

    Muscat

    Cont.

    75cl

Dégustation
  • Le nez

    Il nous offre au nez, fruit de la passion, bananes, abricots, miel et poivre blanc.

    Vin Epicé | Fruité

  • La bouche

    Sec en bouche, encore souple et a une élégance veloutée et une acidité fraîche (pommes). Magique !

    Vin Souple

Accords Mets & Vins
  • Entrées

    Apéritif, entrées légères comme des bricks au crabe, une salade de chèvre et fèves croquantes ou des asperges avec une sauce aux agrumes.

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Paul Blanck & Fils

Muscat d'Alsace
2013 | Alsace Muscat | Blanc | 75cl

Paul Blanck & Fils

France

L'esprit de famille La famille BLANCK est alsacienne depuis la fin du XVI ème siècle. Son destin est lié à celui de la vigne à Kien

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Alsace

France

La région Alsace et ses vignobles perchés à flanc de colline. Plus petite région viticole française, elle a su tirer son épingle du jeu avec des sols d'une richesse et d'une diversité inégalables. Idéalement située, l'Alsace s'étend sur 100 kilomètres environ. Une région placée le long du massif des Vosges, entre 200 et 400 mètres d'altitude, ce qui lui permet de bénéficier d'un ensoleillement idéal et d'un climat chaud et sec. Grâce aux 4400 viticulteurs qui travaillent ses sols, la région rayonne principalement pour ses vins blancs puissants et complexes. En effet, de par son climat, les raisins blancs y mûrissent mieux que n'importe où en France. Une particularité ? La forme exclusive de ses bouteilles, dite la flûte d'Alsace. Autre détail amusant : c'est l'une des seules régions dont le vin est nommé directement par le nom du cépage dont il est issu, comme le Gewurztraminer ou le Riesling. On vous met au défi de les prononcer...!

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Bon à savoir
  • Producteurs

    400 producteurs listés

  • Production

    1,15 million d'hectolitres annuels (90% vins blancs, 10% vins rouges) (4% de Grands Crus d'Alsace)

  • Surface

    15548 ha AOC

  • Sols et sous-sols

    Granit, calcaire, argile, schiste, grès

  • Cépage

    Rouges et rosés : .

    Blancs : Gewurztraminer, Pinot noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Riesling, Sylvaner, Edelzwicker : assemblage de cépages blancs de l'AOC Alsace, Muscat, Gentil : assemblage Alsacien constitué de 50% Riesling, Muscat, Pinot Gris et/ou Gewurztraminer ; 50% Sylvaner, Ch